



Dès 8 mois
- Difficulté : 2
- Apports en calcium : 14%
Ma liste de course
400 g |
carottes |
600 ml |
eau |
20 g |
fécule de maïs type Maïzena® (2 cuillères à soupe arasées) |
7 mesurettes |
Nutramigen 2 LGG |
2 |
En option : brins de cerfeuil |
Préparation
- 1.
Lavez et épluchez les carottes, puis coupez-les en rondelles.
- 2.
Dans une casserole contenant les 600 ml d'eau, faites cuire les carottes à feu moyen pendant 20 minutes environ.
- 3.
Hors du feu, ajoutez une par une les 7 mesurettes de Nutramigen 2 LGG.
- 4.
Mélangez puis délayez la fécule de maïs dans le Nutramigen 2 LGG reconstitué.
- 5.
Après la cuisson, prélevez 300 ml du liquide de cuisson et réservez les carottes.
- 6.
Incorporez ensuite le bouillon et le mélange fécule de maïs + Nutramigen 2 LGG reconstitué.
- 7.
Dans un bol mixeur, mettez les carottes, ainsi que la préparation au Nutramigen 2 LGG et mixez jusqu'à l'obtention d'un liquide homogène et velouté.
- 8.
Répartissez dans deux bols et servez.
Le petit mot de la diététicienne
La courgette a un goût très doux et fera partie des légumes que bébé appréciera très rapidement. Vous pouvez donc la préparer en purée, dès 6 mois.