Cette recette vous détaille les étapes à suivre pour réaliser des muffins sans lait, sans oeuf, sans blé pour toute la famille et d'autres pour votre enfant allergique aux protéines du lait de vache, dès 12 mois, à qui la formule Nutramigen* PURAMINO* a été prescrite.

Pour télécharger et/ou imprimer cette recette cliquez ici.

Pour 8 parts (dont 4 pour votre petit APLV), vous aurez besoin de :

  • 100 g de farine de maïs
  • 25 g de sucre roux
  • 25 g d’huile végétale
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 10 ml de lait pour les muffins de la famille
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs type Maïzena

Pour ceux de votre petit APLV:

  • 3  mesurettes de Nutramigen* PURAMINO*
  • 90 ml d'eau

 La recette en 8 étapes :

  1. Préchauffer le four à 190°C
  2. Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, la fécule de maïs et la levure. Bien mélanger
  3. Séparer la préparation en deux parts égales
  4. Creuser un puits dans chacune des préparations
  5. Séparer l'huile végétale dans deux bols
  6. Pour les muffins de votre petit APLV: ​​​​​​
  • Reconstituer Nutramigen* PURAMINO* avec 90 ml d’eau et 3 mesurettes, en suivant les instructions de préparation fournies sur la boite(Utiliser uniquement la mesurette fournie dans votre boîte)
  • Mélanger l’huile végétale avec Nutramigen* PURAMINO* reconstitué
  • Délayer progressivement ce mélange
  • Ajouter la moitié des pépites de chocolat
  • Verser dans un moule à muffins enduit d’huile
  • Placer au four pendant 15 minutes
  • Laisser refroidir puis démouler

      7. Répéter l'opération pour les muffins du reste de la famille, en remplaçant le Nutramigen* PURAMINO* par 100 ml de lait 

      8.Verser dans un autre moule à muffin et faire cuire séparément de la première préparation

 

Pour cette recette: 

Bien séparer les muffins pour votre enfant APLV de ceux du reste de la famille.
Vous pouvez décliner cette recette à la vanille ou aux fruits qui conviennent à votre enfant.
Vérifiez bien la liste des ingrédients sur l'étiquetage de tous les aliments utilisés.