Cette recette vous détaille les étapes à suivre pour réaliser des muffins sans lait, sans oeuf, sans blé pour toute la famille et d'autres pour votre enfant allergique aux protéines du lait de vache, dès 12 mois, à qui la formule Nutramigen* PURAMINO* a été prescrite.
Pour télécharger et/ou imprimer cette recette cliquez ici.
Pour 8 parts (dont 4 pour votre petit APLV), vous aurez besoin de :
- 100 g de farine de maïs
- 25 g de sucre roux
- 25 g d’huile végétale
- 50 g de pépites de chocolat
- 1/2 sachet de levure chimique
- 10 ml de lait pour les muffins de la famille
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs type Maïzena
Pour ceux de votre petit APLV:
- 3 mesurettes de Nutramigen* PURAMINO*
- 90 ml d'eau
La recette en 8 étapes :
- Préchauffer le four à 190°C
- Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, la fécule de maïs et la levure. Bien mélanger
- Séparer la préparation en deux parts égales
- Creuser un puits dans chacune des préparations
- Séparer l'huile végétale dans deux bols
- Pour les muffins de votre petit APLV:
- Reconstituer Nutramigen* PURAMINO* avec 90 ml d’eau et 3 mesurettes, en suivant les instructions de préparation fournies sur la boite(Utiliser uniquement la mesurette fournie dans votre boîte)
- Mélanger l’huile végétale avec Nutramigen* PURAMINO* reconstitué
- Délayer progressivement ce mélange
- Ajouter la moitié des pépites de chocolat
- Verser dans un moule à muffins enduit d’huile
- Placer au four pendant 15 minutes
- Laisser refroidir puis démouler
7. Répéter l'opération pour les muffins du reste de la famille, en remplaçant le Nutramigen* PURAMINO* par 100 ml de lait
8.Verser dans un autre moule à muffin et faire cuire séparément de la première préparation
Pour cette recette:
Bien séparer les muffins pour votre enfant APLV de ceux du reste de la famille.
Vous pouvez décliner cette recette à la vanille ou aux fruits qui conviennent à votre enfant.
Vérifiez bien la liste des ingrédients sur l'étiquetage de tous les aliments utilisés.