Cette recette vous détaille les étapes à suivre pour réaliser pour une vingtaine de cookies dont la moitié pour votre petit APLV / pour votre enfant allergique aux protéines du lait de vache, à qui la formule Nutramigen 3 LGG a été prescrite. 

Pour télécharger et/ou imprimer cette recette cliquez ici.

Pour 12 muffins (dont 6 pour votre petit APLV), vous aurez besoin :

  • 100 g de chocolat noir sans lait
  • 1 oeuf
  • 220 g de farine
  • 100 g de sucre blanc
  • 100 g de sucre roux
  • 130 g de margarine végétale sans lait
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé

Pour ceux de votre petit APLV

  • 6 mesurettes de Nutramigen 3 LGG

La recette en 10 étapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger la margarine en morceaux avec les deux sucres et le sucre vanillé.
  3. Ajouter l’oeuf et bien mélanger.
  4. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
  5. Ajouter les pépites de chocolat ou les carrés de chocolat coupés au couteau et bien mélanger.
  6. Prélever la moitié de la pâte, environ 250 g, pour les cookies de votre petit APLV.
    Ajouter 6 mesurettes de Nutramigen* 3 LGG® sans le reconstituer. (Utiliser uniquement la mesurette fournie dans votre boîte).
    Former des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Séparer les petits tas de quelques centimètres car la pâte va s’étaler. 
  7. Enfourner 10 minutes.
  8. Laisser refroidir sur la plaque pour que les cookies durcissent puis une fois refroidis, les décoller.
  9. Répéter l’opération avec la deuxième préparation, sans Nutramigen* 3 LGG®, pour le reste de la famille.
  10. Stocker les cookies dans deux boîtes à biscuits différentes.

Biscuits faciles à transporter pour votre petit APLV. Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boîte à biscuits.
Vous pouvez, si vous le souhaitez, ajouter des flocons d’avoine à cette recette.
Attention à choisir un chocolat sans lait.