Cette recette vous détaille les étapes à suivre pour réaliser un gâteau au chocolat pour votre enfant allergique aux protéines du lait de vache, à qui la formule Nutramigen 3 LGG a été prescrite.

Pour télécharger et/ou imprimer cette recette cliquez ici.

Pour 8 parts (dont 1 pour votre petit APLV), vous aurez besoin de :

  • 4 oeufs
  • 150 g de chocolat
  • 80 g de farine
  • 150 g de margarine sans protéines de lait + 20 g pour les moules
  • 120 g de sucre

Pour celui de votre petit APLV

  • 4 mesurettes de Nutramigen* 3 LGG®

La recette en 8 étapes :

  1. Enduire un moule de taille normale et un petit moule de margarine et préchauffer le four à 200°C.
  2. Faire fondre le chocolat avec la margarine au bain-marie ou au micro-ondes. Bien mélanger.
  3. Laisser refroidir quelques instants. Ajouter le sucre et bien mélanger.
  4. Ajouter les oeufs un à un et mélanger activement entre chaque oeuf.
  5.  Ajouter la farine et bien mélanger.
  6. Prélever 150 g de cette préparation pour le gâteau de votre enfant.
    Ajouter le Nutramigen* 3 LGG® en poudre sans reconstitution dans la portion prélevée. (Utiliser uniquement la mesurette fournie dans votre boîte de Nutramigen* 3 LGG®)
    Transférer la préparation dans un petit moule à gâteau. Et transférer le reste de la préparation sans Nutramigen* 3 LGG® dans un moule de taille normale.
  7. Enfourner pendant 20 minutes.
    Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau.
  8. Laisser refroidir un peu avant de démouler et de déguster. 

 

Vous pouvez utiliser des moules différents pour le plus grand plaisir de votre enfant.
Préférez du chocolat noir et vérifiez bien qu’il ne contient pas de protéines de lait.
L’apport de Nutramigen* 3 LGG® permet d’apporter à votre enfant les nutriments dont il a besoin.
Ce gâteau est parfait pour le goûter ou pour fêter un anniversaire.
La portion pour votre enfant est à adapter en fonction de son âge.
Le reste de son petit gâteau pourra se conserver pour le gouter du lendemain.