Cette recette vous détaille les étapes à suivre pour réaliser un cake à la banane pour votre enfant allergique aux protéines du lait de vache, à qui la formule Nutramigen 3 LGG a été prescrite.

Pour télécharger et/ou imprimer cette recette cliquez ici.

Pour 10 parts (dont 5 pour votre petit APLV), vous aurez besoin de :

  • 3 bananes
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 1 citron
  • 100 g + 10 g de margarine végétale sans lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure

Pour ceux de votre petit APLV

  • 4 mesurettes de Nutramigen* 3 LGG®

La recette en 8 étapes :

  1. Enduire un moule à cake et un autre petit moule de margarine. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Mélanger la margarine avec le sucre, le sucre vanillé, le zeste du citron et les oeufs battus en omelette.
  3. Couper les bananes en rondelles, les arroser du jus du citron et les écraser à la fourchette.
  4. Mélanger les deux préparations.
  5. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
  6. Prélever 200 g de cette préparation pour votre petit APLV.
    Ajouter 4 mesurettes de Nutramigen* 3 LGG® sans le reconstituer. (Utiliser uniquement la mesurette fournie dans votre boîte).
    Transvaser la préparation dans un petit moule. Transvaser le reste de la préparation (sans Nutramigen* 3 LGG®) dans le grand moule pour le reste de la famille.
  7. Enfourner les deux cakes pendant 30 minutes à 200°C. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau propre et sec. Le planter au milieu des cakes : si le cake est cuit, le couteau ressort propre et sec. Dans le cas contraire, prolonger la cuisson et recommencer l’opération.
  8. Laisser refroidir avant de déguster.

Ce cake est excellent pour le goûter.
Il peut se conserver quelques jours même entamé. Le petit cake correspond à 5 portions pour votre petit APLV en fonction de son âge.
Le goût de banane plait beaucoup aux petits enfants.
La banane apporte aussi du magnésium et des fibres en plus des apports nutritionnels du Nutramigen* 3 LGG®